Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат Госдумы Альшевских назвал главную проблему создания велодорожек в России

В последнее время появилось много разных видов скоростного транспорта, который стал участником дорожного движения.
114 23 Июля 2020 12:43 Общество
Депутат Госдумы Альшевских назвал главную проблему создания велодорожек в России
Депутат Госдумы Альшевских назвал главную проблему создания велодорожек в Россииpixabay.com-
Загрузка...

Главная проблема перекраивания современной системы дорожно-транспортного сообщения заключается в устройстве городской среды. Об этом «НьюИнформ» рассказал депутат Государственной Думы Андрей Альшевских в ходе обсуждения вопроса создания выделенных дорожных пространств для разного вида транспорта.

«Сейчас стало очень много разных участников дорожного процесса. Дорогу между собой делят машины, мотоциклы, велосипеды, электросамокаты и другие устройства передвижения. Конечно, было бы правильно выделить каждому транспорту свое пространство», — сказал Альшевских.

Депутат объяснил, что основным затруднением, с которым сталкивается правительство при рассмотрении этого вопроса, является то, что дороги, построенные в советские времена, не предполагали дополнительного места для велосипедов, самокатов и прочих транспортных средств.

«Поэтому в существующих границах, обозначенных зданиями и другими прилегающими к территории дорог объектами, невозможно проложить новые полосы. Не получится даже выделить пространство для общественного транспорта, не говоря уже о вело-, мото- и автотранспорте», — высказался Альшевских.

Депутат Госдумы Альшевских назвал главную проблему создания велодорожек в России

Отсюда, по словам политика, кроме проблемы повышенной аварийности вытекает также проблема пробок.

«Поэтому мы можем сейчас предпринять только действия такого рода: внести изменения в ГОСТы, обязав проектировать новые дороги с учетом потребностей современного пользователя», — заявил депутат.

Однако, по мнению Альшевских, эту инициативу реализовать возможно, только если принять факт нанесения ущерба кому-то из участников дорожного движения. Придется уменьшить пространство тротуаров или урезать полосы, по которым передвигаются машины.

«Здесь неминуемо встанет вопрос о том, чтобы урезать пешеходные пространства или сократить зеленые насаждения вдоль дорог. Почти везде придется пожертвовать комфортом либо автовладельцев, либо пешеходов», — пояснил политик.

В качестве примера попытки создания отдельного пространства для передвижения велосипедов и электросамокатов Альшевских привел в пример реконструкцию центральной части Москвы. Он рассказал, с какой проблемой столкнулись власти и назвал еще одну причину, которая не дает большинству городов России последовать примеру столицы.

Депутат Госдумы Альшевских назвал главную проблему создания велодорожек в России

«Сергей Собянин, когда производил реконструкцию центральной части, сделал упор на том, чтобы создать комфортные условия для пешеходов и велосипедистов за счет уплотнения дорог. Так что пространство для автомобилистов пришлось урезать. Но не каждый город сможет это себе позволить. Потому что помимо расстановки приоритетов есть еще финансовая составляющая вопроса. А перекраивание дорожной системы требует колоссальных затрат», — заключил депутат.

Таким образом, правительство стремится решить проблему пробок и аварийности за счет медленного изменения дорожной системы. Но в этой области предстоит еще много работы.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх