• 24 января 2022
)

Политолог Корнилов о беспорядках в США: Трамп выжидает момента

Политолог Корнилов о беспорядках в США: Трамп выжидает момента
Global Look Press  /  Doug Mills
Вашингтон отправил группу федеральных силовиков для подавления массовых беспорядков в Канзас-Сити, Портленде и Чикаго. Ситуацию в США прокомментировал политолог Владимир Корнилов.

Власти США потеряли контроль над ситуацией с непрекращающимися беспорядками в отдельных штатах. В крупных городах по-прежнему происходят столкновения активистов с полицией и погромы. Президент США Дональд Трамп принял решение отправить в американские регионы федеральных силовиков, которые должны унять протестующих и навести порядок.

Организаторы беспорядков в США, сделанных по "цветной методичке" Госдепа, сами вырыли яму своему государству, уверен Корнилов. Он объяснил, что одна из основных политических сил в Америке пытается использовать методы "цветных революций", чтобы отстранить конкурентов от власти в ходе президентских выборов, передает "ПолитРоссия".

Что касается президента Соединенных Штатов, то его бездействие в отношении протестующих носит временный характер, потому что он выжидает момента, надеясь заработать политические очки, подчеркнул эксперт.