Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Петербургские спортсмены завоевали бронзу на ЧМ по парагребле

Петербуржцы Евгений Борисов и Валентина Жагот завоевали бронзу на ЧМ.
15:00 29 Августа 2016 77
Петербургские спортсмены завоевали бронзу на ЧМ по парагребле

На завершившемся 28 августа Чемпионате Мира по парагребле спортсмены из Северной Столицы РФ Евгений Борисов и Валентина Жагот завоевали бронзу. Оба петербуржца отметили дружелюбную атмофсеру на соревнованиях, несмотря на недавнее резонансное решение от отстранении членства нашей страны в Международном паралимпийском комитете и сборной РФ на Играх в Рио 2016. Об этом сообщает благотворительный фонд "Точка Опоры", который помогает спортсменам с инвалидностью.

Напомним, вчера, 28 августа, в Голландии завершился неолимпийский чемпионат мира по академической гребле. Соревнования проводились как среди здоровых спортсменов, так и среди спортсменов с инвалидностью. Турнир определил лучших гребцов мира среди здоровых спортсменов и атлетов и с инвалидностью. В турнире приняли участие атлеты из более чем 50 государств.

Представители Петербурга Евгений Борисов и Валентина Жагот в финальном заезде преодолели дистанцию в 2000 метров и стали третьими в классе смешанная парная двойка LTA (у Евгения поражение опорно-двигательного аппарата, у Валентины - нарушение зрения). Отмечается, что борьба была действительно сложной. Кроме того, до последнего момента россияне не знали, смогут ли они вообще принять участие в ЧМ.

К счастью, международное сообщество встало на сторону петербуржцев, и они все-таки смогли принять участие в чемпионате и завоевать бронзовые медали.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать