Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Cyberpunk 2077 может не запуститься у многих владельцев видеокарт Nvidia

Разработчики сообщили некоторые подробности о технической составляющего ожидаемого игрового проекта.
699 23 Июля 2020 17:08 Технологии
Cyberpunk 2077 может не запуститься у многих владельцев видеокарт Nvidia
Cyberpunk 2077 может не запуститься у многих владельцев видеокарт NvidiaСкриншот игры Cyberpunk 2077-
Загрузка...

Cyberpunk 2077 будет поддерживать только DirectX 12, что может создать существенные проблемы для владельцев видеокарт ниже 900-й серии у Nvidia и 7000-й серии у Radeon. Вместе с тем пользователям Windows 8 придется переходить на более позднюю версию операционной системы.

Согласно заявлениям разработчиков, Cyberpunk 2077 не будет поддерживать предыдущую версию DirectX, а также API Vulkan. Соответствующее решение CD Projekt RED является довольно неожиданным, так как буквально все игры на сегодняшний день функционируют с поддержкой DirectX 11.

Пользователи Windows 10 не должны видеть в этом существенной проблемы, так как данная версия операционной системы от Microsoft поддерживает соответствующий функционал. Работать с DirectX 12 научили и «семерку», а вот Windows 8 оказался за бортом. Согласно статистике Steam, последней пользуются всего 2% игроков и чаще всего это владельцы старых ноутбуков.

Cyberpunk 2077 может не запуститься у многих владельцев видеокарт Nvidia

Проблемы из-за технических ограничений могут возникнуть у владельцев видеокарт Nvidia. Производитель добавил поддержку актуального API только в графических процессорах 900-й серии, которая вышла в свет в 2014-м году. Соответственно, более 20% графических решений «зеленых» даже не слышали про DirectX 12, а ведь среди них немало образцов, которые потенциально могли бы потянуть Cyberpunk 2077 хотя бы на минимальных настройках. У Radeon ситуация получше, так как эти карты научились работать с требуемой версией DirectX еще в 2012-м году.

Но с Cyberpunk 2077 есть еще одна настораживающая деталь. В июне игру показали журналистам, представленный билд запускался на ПК с RTX 2080 Ti, однако многие заметили, что игра не тянет даже «честное» FullHD. В настройках была активирована технологий апскейла dlss, растягивающая до 1080p более низкое разрешение. Подобное стечение обстоятельств можно списать на неоптимизированную версию игры, но времени на правки остается не так много.

Тем, кто решил произвести апгрейд компьютера на фоне этой информации, вероятно, стоит поторопиться, так как цены на видеокарты могут вырасти уже в самое ближайшее время.

Cyberpunk 2077 может не запуститься у многих владельцев видеокарт Nvidia

Неблагоприятная весть пришла из Китая. По информации источников, майнеры криптовалюты снова активизировались и начали скупать актуальные модели видеокарт, что создало существенный дефицит. И второй момент — недавние распродажи графических процессоров в КНР окончательно опустошили склады.

В целом ситуация с ценами на видеокарты остается непростой. На стоимость актуальных графических решений жалуются даже на Западе. Nvidia не то чтобы имеет статус монополиста в этой области, но AMD пока не удается основательно «перевернуть» рынок графики.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх