Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Погребинский назвал главную причину внутреннего раскола Украины

Министр обороны Андрей Таран заявил, что санкции против России должны действовать пока Украина не получит полный контроль над полуостровом.
651 23 Июля 2020 17:51 Политика
Погребинский назвал главную причину внутреннего раскола Украины
Погребинский назвал главную причину внутреннего раскола Украиныфото из личного архива Андрея Таранова-
Загрузка...

Украинские власти не могут признать, что раскол в стране происходит по их вине, поэтому Киеву выгодно обвинить во всех бедах Россию. Об этом «НьюИнформ» рассказал украинский политолог Михаил Погребинский.

Министр обороны Украины Андрей Таран обвинил Россию в «разрушении основ европейской безопасности» и «создании угроз миру и стабильности на континенте». Об этом Таран заявил в ходе своего выступления на заседании Форума безопасности сотрудничества ОБСЕ под председательством Украины.

«Российская агрессия против Украины остается главной проблемой нашей национальной и региональной безопасности. На востоке Украины наши оборонительные силы продолжают нести боевые потери, страдает гражданское население и продолжается упадок экономики региона», — заявил Таран.

Глава украинского военного ведомства выразил убежденность, что единственным способом остановить такие действия России является восстановление полного контроля правительства страны над всем участком международно признанной границы на востоке Украины. Также он отметил необходимость более широкой вовлеченности ОБСЕ в решение проблемы Крыма.

Украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, комментируя высказывание Тарана, сказал, что это называется обязательной программой.

«Высокие представители украинской власти, особенно когда они выходят на международную арену, вынуждены зафиксировать свою русофобию, и неважно, какой повод они для этого найдут. Возможно сам Таран в какой-то российской активности на Черном море, которая очевидно есть, видит повод, чтобы поговорить об угрозе. Ну не станет же он говорить о натовских маневрах, которые проводятся в водах Черного моря с участием ряда стран. Зачем? Своих не осуждают, но и промолчать тоже неправильно», — объяснил политолог.

Погребинский

 

Украинский чиновник не может выходить за рамки политического курса страны, отметил эксперт. Погребинский жестко ответил Тарану за выпад в сторону РФ и констатировал, что власти Киева просто не могут говорить об истинных проблемах в украинском обществе.

«Еще раз хочу подчеркнуть — это обязательная программа курса украинской политики. Для Киева это высказывание звучит вполне адекватно. Не станут же они говорить о том, что угрозой безопасности является внутренний раскол в стране, который, фактически, разжигается властью, принимающей законы и игнорирующей права половины населения страны. Реальная угроза, на мой взгляд, находится именно внутри страны. Ну как Таран может сказать по-другому? Его просто уволят!», — убежден политолог.

Частью русофобской политики украинской власти Погребинский видит и в запрете книг.

«Сейчас обновили список книг, запрещенных для провоза из России, иначе можно попасть под уголовное преследование за антиукраинскую пропаганду. Моя книга «Украина в ожидании неизбежного» попала в этот список. И я почти уверен, что цензоры не читали ее, но, поскольку, они меня знают, они интерпретировали книгу, как какой-то кошмар, который ожидает Украину», — рассказал эксперт.

По словам Погребинского, в книге упоминаются люди, которые, в принципе, не разделяют восторга от Майдана и занимают более-менее критическую или аналитически-осуждающую позицию. Причем книга была издана в России примерно четыре года назад, сразу после украинской революции, тираж практически сразу разошелся.

Ранее «НьюИнформ» писал о том, что украинский суд поместил луцкого террориста под стражу на два месяца.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх