Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Юрист Соловьев: Навального выбросят на помойку и оставят одного в долговой яме

Блогер Алексей Навальный не имеет шансов на победу в суде с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным, заявил заслуженный юрист РФ Иван Соловьев.
389 23 Июля 2020 17:17 Общество
Юрист Соловьев: Навального выбросят на помойку и оставят одного в долговой яме
Юрист Соловьев: Навального выбросят на помойку и оставят одного в долговой ямеinstagram.com-navalny
Загрузка...

Специалист подчеркнул, что если Пригожин подаст на главу признанного в РФ иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" в суд, то последний с треском проиграет дело. Соловьев аргументировал свою точку зрения тем обстоятельством, что представители бизнесмена будут оперировать реальными фактами, а позиция блогера заключается лишь в том, чтобы "кормить" людей недостоверными домыслами и неподтвержденными сведениями.

По словам юриста, все "расследования" Навального построены на подобном фундаменте из пустых слухов. Если бы они и правда имели хоть какую-нибудь цену, то блогер наверняка бы не оказался в столь тяжелом положении, как сейчас, когда на нем и его организации висит многомиллионный долг по иску комбината "Московский школьник", пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на слова Ивана Соловьева.

Юрист добавил, что заграничные спонсоры разочаровались в неэффективных "расследованиях" блогера, поэтому ему не стоит рассчитывать на их финансовую поддержку и погашение долга перед "Московским школьником".

"Думаю, его (Навального) по старой доброй традиции, как отработанный материал, просто выбросят на помойку и оставят одного в долговой яме", — констатировал Иван Соловьев.

Навальный, Любовь Соболь и признанный иноагентом ФБК суммарно задолжали 88 млн рублей по иску "Московского школьника". Одиозный блогер решил закрыть свою организацию, пытаясь избавиться от трети долговых обязательств.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх