Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Успехи России в борьбе с COVID-19 дали Западу новый повод для инфовойны

Пандемия коронавируса во всем мире не повлияла на информационную войну против России, которую продолжает Запад. По словам сенатора, главы Временной комиссии Совфеда по информационной политике Алексея Пушкова, инфовойна против РФ будет продолжаться.
501 23 Июля 2020 17:19 Общество
Успехи России в борьбе с COVID-19 дали Западу новый повод для инфовойны
Успехи России в борьбе с COVID-19 дали Западу новый повод для инфовойныpolitexpert.net-Зайцев Евгений
Загрузка...

Алексей Пушков в ходе открытого заседания комиссии в МИА "Россия сегодня" заявил, что информационная война в отношении РФ будет продолжаться по нескольким направлениям. Однако Россия готова противостоять этому, передает Nation News.

Американские демократы продолжат списывать все неудачи на выборах в США на "вмешательство" России. Вашингтон как раз готовится к выборам президента-2020. Пушков напомнил, что кандидат от демократов Джо Байден уже озвучил санкции в отношении РФ, которые будут приняты "в случае вмешательства Москвы в выборы в США".

"Доказательств, что мы собираемся это сделать, нет, но это уже неважно. Демократы будут разыгрывать эту карту и дальше", - добавил Пушков.

Сенатор логично заметил, что совершенно неясно, зачем России "вмешиваться" в выборы в пользу Трампа, если при нем санкций в отношении РФ было принято гораздо больше, чем при его предшественнике.

Европа, дабы не отстать от "передовой" политики США, также продолжит антироссийскую риторику. Об этом свидетельствует доклад британского парламента о "вмешательстве" России в Brexit, в котором не названо ни одного доказательства. И хотя даже глава британского правительства Борис Джонсон заявил, что никакого вмешательства не было, Лондон "гнет свою линию" для поддержания антироссийский паранойи.

Польша, Эстония, Литва и Латвия тем временем продолжат попытки переписать историю и будут и впредь стараться нивелировать роль России в победе над фашизмом, подчеркивая приоритетную роль Великобритании и США.

Еще одно направление информационной войны против России - обвинения в якобы вредоносной деятельности Москвы в региональных конфликтах. Не так давно американцы заявили, что Москва якобы "спонсирует талибов, уничтожающих американских солдат". Фейк опровергли даже в запрещенном в РФ "Талибане"1.

Помимо всего вышеперечисленного, Россию пытаются обвинить в подтасовке статистики по коронавирусу в стране. На Западе недоумевают, почему Россия справляется с пандемией лучше, чем мировые лидеры в медицине.

"Этот факт им сложно принять, и они не хотят изучать свой плохой опыт. Гораздо проще обвинить РФ в подтасовке статистики", — подчеркнул Пушков.

Пока Запад проигрывает информационную войну. Чтобы поправить положение, начались репрессии в отношении российских средств массовой информации и в будущем, как полагает сенатор, эта тенденция сохранится. Литва и Латвия воспользовались откровенно надуманным предлогом, чтобы закрыть телеканал RT.

"Наша комиссия уже просила МИД РФ изучить возможные ответные санкции", — подчеркнул Пушков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх