Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Назло России лишиться туристов: Финляндия хочет прикрыть границу

Власти Финляндии рискуют лишиться российских туристов из-за новых ограничений на границе.
14:30 30 Августа 2016 1259
Назло России лишиться туристов: Финляндия хочет прикрыть границу

Финская служба погранохраны выступила с новой инициативой – закрывать на ночь пункты пропуска на границе. По мнению командующего Службой погранохраны Юго-Восточной Финляндии Исмо Курки, таким образом с 2017 по 2020 год можно будет  сэкономить до нескольких миллионов евро.

Однако представители туристического бизнеса Санкт-Петербурга считают, что в нынешних условиях финская сторона понесет гораздо больше убытков от потери российских туристов, чем сэкономит на обслуживании пропускных пунктов.

Многие туристы предпочитают пересекать границу ночью, чтобы избежать длинных очередей днем. Кроме того, некоторые стараются провести в Финляндии выходные и для этого специально выезжают из Петербурга в пятницу вечером, после рабочего дня.

В туристических компаниях отмечают, что поток туристов между Финляндией и Россией уже снизился, и если финские власти введут дополнительные ограничительные меры, это приведет к тому, что россияне пересмотрят свой маршрут и начнут ездить в другие страны.

Напомним, что россияне составляют примерно половину из всех туристов, которые посещают Финляндию. При этом, по данным 2014 года, российские граждане ежегодно приносят экономике страны примерно 1 млрд евро.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать