Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Онищенко объяснил, почему вакцина от коронавируса может не понадобиться

Вакцина от коронавируса, созданная в институте им. Гамалеи, проходит решающую процедуру регистрации.
7755 23 Июля 2020 17:59 Общество
Онищенко объяснил, почему вакцина от коронавируса может не понадобиться
Онищенко объяснил, почему вакцина от коронавируса может не понадобитьсяФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Вакцина от коронавируса не будет нужна всем россиянам. Так пояснил свое высказывание о ненадобности вакцины депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко.

Ранее он заявлял, что пока еще не решено, понадобится ли вакцина от коронавируса.

«Вакцина от коронавируса может не понадобиться, если не будет заболеваемости», — заявил Онищенко.

Депутат пояснил, что решение о том, кого конкретно будут прививать, примут окончательно после прохождения вакциной всех регистрационных процедур. Он сказал, что анализ данных по заболеваемости россиян покажет необходимость во всеобщей вакцинации. По прогнозам Онищенко, вероятность такого исхода не высока.

«Всю страну прививать нет необходимости. При гриппе же мы всю страну не прививаем, хотя заболеваемость им высокая», — высказался политик.

Онищенко объяснил, почему вакцина от коронавируса может не понадобиться

По мнению спикера, вакцину следует предоставить только людям с ослабленным иммунитетом. Все остальные, как он считает, способны либо перенести заболевание легко, либо вообще не заразиться.

«Конечно, надо делать это для групп старшего поколения, которые тяжело болеют из-за слабого иммунитета. Больных диабетом и людей с сердечно-сосудистой патологией надо будет привить», — сказал Онищенко.

Депутат сказал, что последние данные по Москве говорят о том, что в этом регионе России массовая вакцинация не понадобится. Такие же данные собирают сейчас власти других регионов и на их основании будет принято решение по каждому конкретному субъекту или по стране в целом.

«По Москве 60% иммунного ответа. Если это реально так, то это уже тот уровень, который обеспечит популяционный иммунитет», — заключил Онищенко.

Онищенко объяснил, почему вакцина от коронавируса может не понадобиться

Так что, по мнению депутата, из-за того, что не стоит ждать критичного роста заражаемости, обязывать к вакцинации не понадобится.

«Но вакцину делать надо. Сейчас завершается процедура ее регистрации, а там посмотрим. Порох надо держать сухим», — подытожил Геннадий Онищенко.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх