Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Из-за отсутствия договора об "антивирусной безопасности" не стоит лететь в Турцию

Гражданам РФ стоит ограничить поездки в неблагоприятные страны по COVID-19, пока нет системы антивирусной безопасности, считает доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета "Офицеры России" Александр Перенджиев.
1025 23 Июля 2020 21:03 Армия
Из-за отсутствия договора об "антивирусной безопасности" не стоит лететь в Турцию
Из-за отсутствия договора об "антивирусной безопасности" не стоит лететь в Турциюfreepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...

Турция в настоящий момент ведет переговоры с Россией по вопросу возобновления авиаперелетов, после чего турецкие курорты могут заполниться туристами из РФ. Примечательно, что в Турции продолжает активно распространяться коронавирус нового типа, однако Перенджиев отметил в комментарии для ФАН, что в России имеются не слишком сознательные и "уверенные в себе" люди, которые могут отправиться в Турцию на отдых, несмотря на неблагоприятную обстановку по COVID-19.

Руководствам государств, которые принимают решение о возобновлении авиасообщения, стоит разработать особую систему общей антивирусной безопасности, нацеленную на противодействие распространению инфекции между странами, считает эксперт. В противном случае коронавирус может вновь начать активно распространяться в мире.

"Пока нет системы этой, лучше попросить граждан воздержаться от посещений стран, где всплески заражений", — резюмировал Перенджиев.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх