Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Новая газета" регламентировала насилие из-за новых случаев харассмента внутри редакции

Регламент против сексуальных домогательств и психологического насилия приняла "Новая газета" после того, как главному редактору издания Дмитрию Муратову стало известно о случаях харассмента в отношении журналисток. Об этом пишет The Moscow Times.
241 23 Июля 2020 23:38 Общество
"Новая газета" регламентировала насилие из-за новых случаев харассмента внутри редакции
"Новая газета" регламентировала насилие из-за новых случаев харассмента внутри редакцииФедеральное агентство новостей-pxhere.com Новая газета
Загрузка...

Сотрудница "Новой" Елизавета Кирпанова рассказала, что в 2018 году один из спецкорреспондентов газеты во время рабочего обсуждения внезапно поцеловал ее в губы и сказал, что такое поведение и принято считать харассментом. Также одна из редакторов, которая пожелала сохранить анонимность, рассказала о случившемся конфликте с тем же сотрудником. Он ударил ее по ягодицам. Бывшая журналистка "Новой газеты" Екатерина Фомина, в свою очередь, рассказала, как ее шлепнул по ягодицам 66-летний обозреватель Леонид Никитинский.

Принятый документ создавала группа молодых журналистов, большинство из которых женщины. Об этом пишет "Лента.ру".

"Новая газета" в июне выступила в защиту ставшего виновником смертельного ДТП в Москве актера Михаила Ефремова, который сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, что привело к смерти человека. Депутат Госдумы Виталий Милонов признался, что не видит ничего удивительного в том, что "Новая" решила заступиться за артиста, которому грозит до 12 лет тюрьмы. Милонов в комментарии ФАН напомнил, что издание Муратова всегда прославляло Ефремова как "носителя либеральной идеи" и "певца мнимой свободы".

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх