Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американский Abrams подбил союзный танк на военных учениях

Экипаж боевого американского танка Abrams случайно расстрелял танк из своего же полка. Инцидент произошел 20 июля во время боевых учений на одном из военных полигонов в США.
880 24 Июля 2020 9:44 Армия
Американский Abrams подбил союзный танк на военных учениях
Американский Abrams подбил союзный танк на военных ученияхfacebook.com-NATO
Загрузка...

В военных учениях принимал участие взвод танков Abrams. Наводчик одного из них принял находящийся на расстоянии 2,6 км другой Abrams за движущуюся мишень и выстрелил по ней 120-мм боеприпасом M1002. В результате выстрела наводчик подбитой боевой машины получил осколочное ранение в грудь и лишился нескольких пальцев на левой руке. На данный момент пострадавший госпитализирован, информации о его состоянии нет.

Несмотря на то, что "Абрамсы" на учениях использовали не боевое средство поражения, а имитатор многоцелевого M830A1, танк получил серьезные повреждения. Например, был вырван панорамный тепловизорный прицел.

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх