Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Королев: России не нужны турецкие "резиновые" помидоры

Дешевые турецкие томаты плохого качества могут подорвать российскую экономику. Об этом в пятницу, 24 июля, заявил член Общественного совета при Минсельхозе России Сергей Королев.
1131 24 Июля 2020 11:48 Армия
Королев: России не нужны турецкие "резиновые" помидоры
Королев: России не нужны турецкие "резиновые" помидорыpixabay.com-
Загрузка...

В беседе с Nation News экс-замглавы Минсельхоза РФ прокомментировал призыв Минэкономразвития РФ отменить квоту на томаты из Турции. По мнению собеседника агентства, России нельзя этого делать.

Он напомнил, что в Турции совершенно другие требования на использование удобрений и пестицидов. Россельхознадзор не имеет возможности контролировать качество продукта на границе. В нашей стране требования к качеству овощей более серьезные. Россия обходится без "резиновых" помидор уже пять лет.

По словам Королева, дешевые турецкие помидоры могут подорвать российскую экономику. В случае, если экономические основы резко изменятся, при падающем спросе населения большая часть тепличных комплексов окажется в сложном финансовом положении.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх