Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия выступает за активное развитие арктического туризма

Такая практика поможет людям научиться более бережному отношению к природе, считают в СБ РФ.
17:20 30 Августа 2016 70
Россия выступает за активное развитие арктического туризма

Москва, 30 августа — Сегодня на борту ледокола «50 лет Победы»  открылась VI ежегодная встреча государств-членов Арктического совета, стран-наблюдателей и научной общественности. Ледокол направляется из Анадыря в порт Певек. Участие во встрече принимают бизнесмены, представители власти, ученые научно-исследовательских институтов и университетов. Российскую делегацию представляет секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев.


Как отметил Патрушев, одной из важнейших задач на сегодня является сохранение арктической природы для потомков в том нетронутом виде, в котором мы видим Арктику сейчас. Как регион с уникальной флорой и фауной, Арктика может стать величайшим природным заповедником в мире. По мнению главы СБ РФ, необходимо прививать любовь и уважение к дарам северном природы и лучше всего в этом арктический туризм.

Сейчас Арктику посещает достаточно маленькое количество туристов – несколько тысяч в год. Патрушев сделал акцент на повышении привлекательности региона для приезжих через изменение политического и экономического облика полярных территорий.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать