Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Делают, что им нравится»: Красноперов подверг жесткой критике расследование по делу MH17

Расследование по делу MH17 не принимает объективные условия и относится предвзято, поэтому на результаты рассчитывать не приходится, сказал Андрей Красноперов.
3384 24 Июля 2020 12:27 Политика
«Делают, что им нравится»: Красноперов подверг жесткой критике расследование по делу MH17
«Делают, что им нравится»: Красноперов подверг жесткой критике расследование по делу MH17wikipedia.org-Ministerie van Defensie
Загрузка...

В рамках независимого расследования катастрофы малайзийского Boeing MH17 специалисты должны выслушать все стороны данного конфликта и прислушаться именно к данным, которые предоставляет Россия, считает летчик-конструктор, майор ВВС и инструктор по высшему пилотажу на реактивных самолетах Андрей Красноперов. Об этом он рассказал в интервью «НьюИнформ», подчеркнув, что сейчас суд относится к делу предвзято, обвиняя во всем российскую сторону.

Россия выступает за независимое международное расследование катастрофы малайзийского Boeing на востоке Украины, сообщается в заявлении МИД РФ о позиции Москвы на 75-й сессии Генассамблеи ООН. Проведенное Советом по вопросам безопасности Нидерландов техническое расследование причин крушения самолета и уголовное расследование Совместной следственной группы, считать таковым невозможно, говорится в заявлении министерства.

Малайзийский Boeing рейса MH17 Амстердам – Куала-Лумпур был сбит под Донецком в июле 2014 года. На борту находились 298 человек, в результате крушения все они погибли. Совместная следственная группа, ведущая расследование без участия России, утверждает, что самолет был сбит российской ракетой «Бук». 

В разговоре с «НьюИнформ» Андрей Красноперов подверг жесткой критике нидерландское следствие, которое делает то, что хочет, не обращая внимание на объективные условия и факты. Независимое расследование необходимо, чтобы все стороны, участвующие в деле, были услышаны. 

«Естественно, независимое расследование даст плоды. Просто нужно послушать все стороны данного конфликта и прислушаться именно к данным, которые предоставляет Россия, а сейчас они эти условия вообще не принимают и относятся к делу предвзято. Это видно со стороны даже невооруженным глазом, поэтому на результаты расследования Нидерландов рассчитывать не приходится, что там будет что-то объективное сказано явно. Россию хотят обвинить в том, чего она не делала», - сказал он.

По словам летчика, сторона, желающая бездумно обвинить Россию в катастрофе, не сможет повлиять на независимое расследование, если оно будет проведено стремящимися к объективности специалистами.

«Если нормальный человек хочет, чтобы расследование было объективным, он должен внять голосу разума, а не делать то, что хочет, и валить все на Россию. Я думаю, что там сидят все-таки здравомыслящие люди», - выразил надежду Красноперов. 

Напомним, что ранее Россия передала следствию данные с российских радаров, а также документы, из которых следует, что поразившая малайзийский Boeing ракета «Бук» принадлежала украинской стороне, и была пущена с подконтрольной ей территории. Об этом заявлял замгенпрокурора России Николай Винниченко, уточнивший также, что представленная информация была проигнорирована в Нидерландах.

Кроме того, Россия неоднократно указывала на ответственность Киева за то, что небо над восточной частью Украины не было закрыто для пассажирских самолетов. Настоящего расследования роли Киева в трагедии Совместной следственной группой проведено не было, о чем также заявляли представители МИД РФ. 

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх