• 19 сентября 2021
)
«Важно понимание»: Кнутов заявил, что «Шугалей-2» расскажет о происходящем в Ливии
Кадр из фильма «Шугалей»  / 

В настоящее время 90% россиян не знают о событиях, происходящих в Ливии, считает военный эксперт Юрий Кнутов. Именно поэтому важно рассматривать фильм «Шугалей-2» как источник информации о происходящем там.

Премьера второй части фильма «Шугалей» запланирована на осень текущего года. Кинокартина основана на реальной истории двух россиян Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, которых больше года террористы незаконно удерживают в ливийской тюрьме «Митига».

Первая часть фильма вышла весной и сразу же завоевала внимание россиян. Авторы ленты утверждают, что продолжение будет не менее захватывающим и интересным.

«Важно понимание»: Кнутов заявил, что «Шугалей-2» расскажет о происходящем в Ливии
Кадр из фильма «Шугалей»  / 

Военный историк, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов в беседе с «НьюИнформ» заявил, что общественность должна знать о событиях, происходящих в Ливии.

«На сегодняшний день 90% россиян вообще понятия не имеют о том, что происходит в Ливии. Знают, что там идут какие-то боевые действия, но основная масса даже не понимает, что одной из сторон этого противостояния являются исламисты, которых поддерживает ЕС и ООН. Боевые отряды состоят из людей, которые входят в составы исламистских радикальных организаций, запрещенных не только в нашей стране, но и в большинстве других стран», - сказал он.

Исламистам, по словам эксперта, противостоит армия фельдмаршала Халифы Хафтара. 

«Важно понимание тех политических процессов, которые там происходят. Именно поэтому Россия в данном случае выступает за переговорный процесс. Мы в свое время добились даже перемирия, добились остановки боевых действий. Но, к сожалению, исламисты делают все, чтобы попытаться военным путем захватить власть в Ливии», - добавил он.

По словам эксперта, все эти вещи играют ключевую роль для понимания того, что происходит в стране и почему были задержаны наши социологи.

«Важно понимание»: Кнутов заявил, что «Шугалей-2» расскажет о происходящем в Ливии
youtube.com  /  Prt Scr / Юрий Котенок

Юрий Кнутов отметил, что фильм, рассказывающий о событиях в Ливии должен был выйти еще раньше, чтобы широкая общественность знала о происходящем в этой стране.

После выхода «Шугалея» российский МИД взял в приоритет дело плененных триполийскими террористами социологов. От второй части фильма создатели ждут еще больших подвижек в данной теме. По словам Кнутова, наш МИД должен действовать решительно.

Вернуться назад