Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бастрыкин рассказал, как изменилась работа СК во время коронавируса

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин рассказал в интервью "Российской газете", как изменилась криминогенная обстановка в России с учетом распространения коронавирусной инфекции.
813 24 Июля 2020 12:48 Происшествия
Бастрыкин рассказал, как изменилась работа СК во время коронавируса
Бастрыкин рассказал, как изменилась работа СК во время коронавирусаsledcom.ru-Следственный комитет Российской Федерации
Загрузка...

По словам Бастрыкина, в 2020 году СК РФ работал в непростой обстановке, на которую существенно повлияла пандемия коронавируса. Благодаря оперативно принятым организационным мерам система здравоохранения справилась с возникшей нагрузкой.

Вместе с тем следователи столкнулись с новыми вызовами, такими как фейки в интернете про COVID-19.

"В некотором роде коронавирус способствовал тому, что мы стали использовать видео-конференц-связи и организовывать личные приемы граждан онлайн. Это дисциплинирует и способствует улучшению качества и оперативности работы", — отмечает глава СК РФ.

Согласно данным ведомства, в целом в России в текущем году стражи порядка зарегистрировали 832 377 преступлений, что на 0,4% меньше прошлого года. Также наблюдается сокращение насильственной преступности. Так, на 2,2% уменьшилось число убийств, на 7,6% стало меньше фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевших.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх