Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Онищенко назвал главную цель возобновления международного авиасообщения

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о возобновлении международного авиасообщения.
490 24 Июля 2020 15:54 Общество
Онищенко назвал главную цель возобновления международного авиасообщения
Онищенко назвал главную цель возобновления международного авиасообщенияФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Полеты из России в другие страны возобновляются для решения деловых и государственных задач, сообщил в разговоре с «НьюИнформ» депутат Государственной думы Геннадий Онищенко.

Россия с 1 августа возобновляет международное авиасообщение, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании кабинета министров. На первом этапе рейсы будут осуществляться из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Геннадий Онищенко пояснил, что для бизнеса возобновление авиаперелетов в августе – это не только не рано, но и даже поздно. При этом от перелетов в личных целях, особенно в США, он рекомендует воздержаться.

«Мы несем большие, несравнимые с риском, потери, поэтому при соблюдении, прежде всего, правил личной безопасности, летать вполне можно, но конечно, не во все страны. В Соединенные Штаты Америки летать пока не нужно, хотя и там, если необходимо решать какие-либо государственные дела, в индивидуальном режиме можно обеспечить должную безопасность. С точки зрения семейных отношений, бизнеса, пока, наверное, стоит воздержаться», - сказал он.

По словам депутата, авиасообщение с европейскими странами также открывается в первую очередь для представителей бизнеса.

«Страны Европы – Германия, Франция – вполне вменяемые с точки зрения заболеваемости, поэтому летать можно. Бизнес и какие-то неотложные дела решать в первую очередь. Отдыхать стоит в России, а вот деловое общение, конечно, надо возобновлять», - подчеркнул Онищенко.

Геннадий Онищенко также отметил, что говорить о туристическом бизнесе в связи с возобновлением полетов пока не приходится. По его словам, на отдыхе затруднительно обеспечить должный уровень безопасности, поэтому рисковать не следует.

«Рисковать ради отдыха – тут, как говориться, «овчинка выделки не стоит», и даже наоборот. Деловое общение – это кабинеты, контроль и ограничения, а отдых – массовые пляжи и прочее. Зачем это нужно? Отдыхать пока можно в России», - сказал политик.

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх