• 31 марта 2023

Sohu: Москва сделала Зеленскому подарок после слов об «отсутствии страха перед Россией»

Sohu: Москва сделала Зеленскому подарок после слов об «отсутствии страха перед Россией»

Президент Украины Владимир Зеленский получил из Москвы особенный подарок после заявлений о том, что Россию больше никто не боится, пишет Sohu. Перевод материала предоставлен порталом «ПолитРоссия».

Во время выступления в Верховной раде 28 декабря украинский лидер заявил, что благодаря Киеву Запад утратил страх перед Россией. Утром 29 декабря выяснилось, что в РФ не оставили без внимания речь Зеленского. Аналитики издания написали, что Киев получил множество «ракет-подарков» в ответ на «бесстрашие».

По словам журналистов, на Украине сбились со счета пытаясь понять, сколько ракет было выпущено ВКС РФ. Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк сообщил о 120 крылатых ракетах. Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный насчитал 69, а советник главы офиса украинского президента Алексей Арестович – 100 ракет.

Обозреватели подчеркнули, что переданные ВСУ странами НАТО системы ПВО были приведены в полную боеготовность. Однако, судя по итогам ракетного удара, цель по перехвату боеприпасов выполнена не была.