Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Открытая Россия" намерена устроить акцию против поправок после провала митингов "Нет!"

Признанное в РФ нежелательным общественное движение "Открытая Россия", принадлежащее беглому олигарху Михаилу Ходорковскому, и движение "Нет!" хотят провести новую несанкционированную акцию.
231 24 Июля 2020 17:39 Общество
"Открытая Россия" намерена устроить акцию против поправок после провала митингов "Нет!"
"Открытая Россия" намерена устроить акцию против поправок после провала митингов "Нет!"Nation-news-Александра Орехова
Загрузка...

Таким образом они планируют показать свое недовольство итогами плебисцита по поправкам к Конституции Российской Федерации. "Открытка" опубликовала в Telegram сообщение, что на этот раз хочет организовать акции в Волгограде, Челябинске, Барнауле, Боровичах, Орле, Москве и Хабаровске. В последнем городе уже вторую неделю подряд проходят стихийные митинги в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. Поэтому он представляет особый интерес для "оппозиции", передает Федеральное агентство новостей.

Согласно информации Министерства внутренних дел РФ, участниками несанкционированных митингов в Хабаровском крае стало от 10 до 12 тыс. граждан. Это число значительно превышает то, которое "Нет!" и "Открытая Россия" смогли собрать во время своих флешмобов в Москве и Санкт-Петербурге. Поэтому им так интересно провести свое собрание в Хабаровске.

Митинги в краевой столице никак не связаны с Конституцией. При этом там достаточно много участников. Поэтому структуры Ходорковского хотят использовать регион для того, чтобы привлечь к своей кампании по дискредитации избирательного мероприятия как можно больше людей.

Игорь Соколов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх