Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог Солонников объяснил, зачем Судану подписывать договор о запрете ядерного оружия

Судан стал 82-ой страной, подписавшей договор о запрете ядерного оружия. Новый кабмин государства пытается пропиарить официальную власть, считает политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.
748 24 Июля 2020 23:10 Политика
Политолог Солонников объяснил, зачем Судану подписывать договор о запрете ядерного оружия
Политолог Солонников объяснил, зачем Судану подписывать договор о запрете ядерного оружияwikipedia.org-Kingston CA Public Domain
Загрузка...

Договор устанавливает отказ от разработки, испытаний, хранения, приобретения, транспортировки и использования ядерного оружия. Для его вступления в силу необходимо, чтобы не менее 50 государств, входящих в ООН, его ратифицировали. Участники ядерного клуба (Россия, США, КНР, Великобритания, Франция, Индия, Пакистан, КНДР и Израиль) выступают против этого соглашения. Москва уверена, что оно лишь усиливает разногласия между его участниками и вовсе не способствует ядерному разоружению.

"Трудно себе представить, чтобы позиция Судана каким-либо образом влияла на другие страны, которые не заинтересованы в договоре о запрете ядерного оружия и не собираются его подписывать... <...> Думаю, что это красивая пиар-акция, призванная напомнить о себе на мировой политической арене", — отметил Солонников.

Судан не располагает ядерным оружием, более того, из-за упадка экономики в ближайшее время оно появиться в стране не может. Подписание договора никак не скажется на боеспособности государства, поэтому официальный Хартум, пользуясь случаем, пытается обратить на себя внимание.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх