Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Нейропсихолог Хвингия назвала альтернативу кофе

Взбодриться сонным утром можно не только при помощи крепкого чая или кофе. Нейропсихолог Ирина Хвингия рассказала об альтернативе, которая полезна для нервной системы и сердца.
233 25 Июля 2020 6:50 Общество
Нейропсихолог Хвингия назвала альтернативу кофе
Нейропсихолог Хвингия назвала альтернативу кофеpixabay.com-
Загрузка...

Кофейные зерна в шоколаде не только дают бодрящий эффект, что и чашка кофе, но и имеют меньше неприятных последсвий, по словам нейропсихолога. Они не вызывают перенапряжение мозга, которое можно заработать при большой дозе кофеина, рассказала Ирина Хвингия в интервью радио Sputnik.

"Кофе за счет кофеина дает активность центральной нервной системе, но чрезмерное потребление дает обратную реакцию. От этого и внимание нарушается, и раздражительность повышается", — сообщила нейропсихолог.

Кофе плохо влияет на сердце, а шоколад наоборот снижает уровень холестерина и хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, заявила Хвингия.

Васили Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх