Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Яррик рассказал, как США с помощью "твиттерного права" пытаются очернить РФ в Ливии

Соединенные Штаты продолжают активно вести информационную войну против России. В частности, американцы пытаются представить РФ виновником всех бед в Ливии, вбрасывая различные фейки.
537 25 Июля 2020 10:39 Политика
Яррик рассказал, как США с помощью "твиттерного права" пытаются очернить РФ в Ливии
Яррик рассказал, как США с помощью "твиттерного права" пытаются очернить РФ в Ливииunsplash.com-Specna Arms
Загрузка...

В колонке Федерального агентства новостей (ФАН) журналист-международник Комиссар Яррик напомнил, что 24 июля африканское командование ВС США у себя в Twitter опубликовало спутниковые снимки из ливийского города Сирт. По мнению генералов AFRICOM, обнародованные фотографии являются "доказательством" того, что Россия якобы вмешивается в ливийский конфликт на стороне фельдмаршала Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара.

Американские военные увидели в нечетких и размытых пятнах силуэты бронеавтомобилей "Тигр", самолетов Су-24, а также зенитно-ракетных пушечных комплексов "Панцирь". По мнению США, Россия якобы "продолжает играть деструктивную роль в Ливии". Примечательно, что американцы так и не объяснили, как они поняли на основании размытых снимков, кому принадлежит техника.

Бесконечные заявления Вашингтона о "российском вмешательстве" уже не вызывают удивления. То "русские хакеры" ломают сервера Пентагона и Госдепа, то крадут данные о вакцине COVID-19, то появляются сообщения о вездесущей российской ЧВК "Вагнера". Причем вся эта информация никогда ничем не подтверждается.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх