Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Эстонская неторопливость» может плохо обернуться для прибалтов

Эстонии следует опасаться реакции партнеров по НАТО на неспособность выбрать себе лидера.
20:37 30 Августа 2016 69
«Эстонская неторопливость» может плохо обернуться для прибалтов

Неспособность выбрать нового президента может поставить Эстонию в сложное положение. Сообщается, что нынешний президент Томас Хендрик Ильвес, занимает свой пост уже два срока, а согласно конституции, в третий раз баллотироваться он не может. Его президентство заканчивается в октябре 2016 года.

Стоит отметить нетерпение их партнеров из НАТО к «несменяемости власти». Например Республика Беларусь ранее попадала под санкции Запада только по этой причине. Аналитики не дают точных прогнозов о перспективах Эстонии, поскольку в данной ситуации американцы снова могут пустить в ход политику «двойных стандартов».

Напомним, что сегодня эстонский парламент не сумел выбрать нового президента для своей страны. По данным «Интерфакс», парламентарии уже в третий раз не смогли избрать себе достойного кандидата.На протяжении трех туров выборов в парламенте, ни один из претендентов на президентское кресло не смог набрать достаточное для победы количество голосов.

Из-за того, что эстонский парламент оказался неспособен на подобное решение, право выбора нового лидера теперь перейдет к Коллегии выборщиков, которая будет состоять из 101-го парламентского депутата и 234-х представителей местных самоуправлений.

Точной даты выборов пока не называли, но отмечается, что если им не удастся выбрать нового главу государства, вся процедура начнется сначала.

Сообщается, что нынешний президент Томас Хендрик Ильвес, занимает свой пост уже два срока, а согласно конституции, в третий раз баллотироваться он не может. Его президентство заканчивается в октябре 2016 года.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать