Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турция игнорирует угрозу коронавируса для получения дивидендов от туристов

Турция отказывается проверять въезжающих туристов на заражение COVID-19. Это может привести к новой вспышке заболевания, пишет ФАН, ссылаясь на слова старшего научного сотрудника Центра партнерства цивилизаций МГИМО Юрия Зинина.
296 25 Июля 2020 15:04 Общество
Турция игнорирует угрозу коронавируса для получения дивидендов от туристов
Турция игнорирует угрозу коронавируса для получения дивидендов от туристовФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Анкара решила привлечь туристов низкими требованиями к проверкам на наличие коронавирусной инфекции. Так, посольство Турции в России сообщило, что после возобновления 1 августа авиасообщения между двумя странами у въезжающих не будут проводиться проверки на наличие болезни. Останутся лишь измерения температуры в помещениях аэропортов.

Эксперт считает, что Турция таким образом пытается поддержать свой гостиничный и туристический бизнес после спада. Учитывая прибытие на курорты людей из разных стран, велика вероятность новой вспышки коронавируса из-за туристов, как это ранее произошло во Франции. К тому же, агрессивная политика Анкары и вмешательство в ливийский кризис могут поспособствовать дальнейшему распространению болезни. В североафриканскую республику на сегодняшний день завозятся боевики из Сирии, европейские страны совсем рядом. Это еще один фактор риска, отмечает Зинин.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх