Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаспарян напомнил Турчинову об уголовниках с оружием в руках после слов о Крыме

Турчинову никто не мешал идти в числе первых в штурмовой бригаде и что-то отвоевывать на Донбассе, сказал Армен Гаспарян.
6328 25 Июля 2020 15:50 Политика
Гаспарян напомнил Турчинову об уголовниках с оружием в руках после слов о Крыме
Гаспарян напомнил Турчинову об уголовниках с оружием в руках после слов о Крымеinstagram.com-asgasparyan
Загрузка...

Турчинову никто не мешал пойти воевать после начала действий на Донбассе, однако вместо этого он предпринимает попытки напомнить СМИ о себе любимом, сказал в беседе с «НьюИнформ» российский политолог и публицист Армен Гаспарян.

Глава штаба украинской партии «Европейская солидарность» и бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что готов лично встать в первые ряды штурмового батальона, если президент Владимир Зеленский отдаст приказ наступать на Крым, сообщает «Страна.ua».

По словам политика, после воссоединения Крыма Россия в одностороннем порядке вышла из Харьковских соглашений, поэтому у Владимира Зеленского нет никаких ограничений для выполнения требований конституции по «защите страны от агрессии». 

Армен Гаспарян в комментарии «НьюИнформ» напомнил, что у Александра Турчинова была возможность принять участие в боевых действиях на Юго-Востоке Украины, однако делать этого он не стал.

«Господин Турчинов – это тот человек, который после начала войны на Донбассе выпустил из тюрем уголовников и дал им оружие в руки. И ему тогда никто не мешал идти, как он сказал, в числе первых в штурмовой бригаде и что-то отвоевывать», - заметил эксперт. 

Турчинов, по словам политолога, знает, что никакого наступления на территорию России проводиться не будет, поэтому его заявление воспринимать серьезно не стоит.

«Александр Турчинов совсем не дурак. Он прекрасно понимает, что, во-первых, никакого приказа Зеленский не отдаст по нападению на Крым, потому что, в отличие от идиотов, бегающих по майдану, Турчинов знает такой документ, как Военная доктрина Российской Федерации. Во-вторых, если бы Турчинов хотел воевать, у него была бы масса возможностей это сделать», - заявил он.

Армен Гаспарян считает, что подобные высказывания со стороны украинского политика – не более чем пиар и желание «подлить масла в огонь» обсуждений в СМИ.

«Это заявление надо расценивать, во-первых, как попытку лишний раз напомнить о себе любимом, а во-вторых, как попытку подогреть определенного рода градус в украинском медиапространстве, которое с завидным постоянством нуждается в таком. Так что здесь нет ничего удивительного», - заключил публицист.

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх