Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Климкина призвали покаяться после его заявления про Крым

Экс-главе МИД Украины Павлу Климкину нужно покаяться, а не делать заявления по поводу субъектов России. Такое мнение выразила член Совфеда от полуострова Ольга Ковитиди после слов Климкина о создании "проблемы" из Крыма для РФ.
1104 26 Июля 2020 5:15 Политика
Климкина призвали покаяться после его заявления про Крым
Климкина призвали покаяться после его заявления про Крымmfa.gov.ua-пресс-служба министерства иностранных дел Украины
Загрузка...

Ковитиди указала на ошибки бывшего министра во время его пребывания на посту главы украинского МИД. По ее словам, Климкину нужно было укреплять Украину и налаживать ее связи с другими странами, а не дестабилизировать состояние внутри своего государства. Она добавила, что именно благодаря стараниям Климкина образовалась политическая пропасть, в которую в итоге провалился весь режим бывшего президента Украины Петра Порошенко.

Павел Климкин ранее предложил сделать из Крыма "внутреннюю и внешнюю проблему" для России. Он вспомнил Декларацию Уэллеса, которая документально закрепляла отказ США признавать Литву, Латвию и Эстонию частью СССР. Затем он провел параллели с "Крымской декларацией", в которой США отказываются признавать Крым российским.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх