Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пандемия коронавируса может осложнить отношения между учителями и школьниками

Буллинг может стать серьезной проблемой в российских школах после возвращения к привычному графику учебы. Психологи считают, что преподаватели будут возмещать на учениках свою агрессию.
848 26 Июля 2020 8:24 Общество
Пандемия коронавируса может осложнить отношения между учителями и школьниками
Пандемия коронавируса может осложнить отношения между учителями и школьникамиfreepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...

Учителя из-за пандемии коронавируса столкнулись с неврозами, психозами, унынием, отчаянием и чувством безысходности. Кто-то из них остался без работы, а кто-то был вынужден приспосабливаться к новым условиям обучения, передает News.ru. Проблема заключается еще в том, что школьник, находящийся в более слабой позиции, не может дать отпор старшему, уверена социальный психолог Наиля Бирарова.

"В юном возрасте еще незрелая психика человека не может понять, что проблема не в нем, а в учителе, который не смог справиться со своей агрессией", — уверена специалист.

Жертвы буллинга могут столкнуться с проблемами в будущей личной жизни, они подсознательно будут искать партнера, который бы проявлял к ним агрессию. Учитель в свою очередь также может проецировать на детей свои детские обиды и травмы.

Сегрей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх