Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В «Мегафоне» назвали необходимые устройства для удаленного мониторинга здоровья

С новым решением, разработанным компанией «Мегафон», вам больше не придется планово посещать клинику.
34 26 Июля 2020 10:46 Технологии
В «Мегафоне» назвали необходимые устройства для удаленного мониторинга здоровья
В «Мегафоне» назвали необходимые устройства для удаленного мониторинга здоровьяpixabay.comPD-
Загрузка...

Для функционирования системы дистанционного контроля здоровья подойдет любой гаджет, оснащенный Bluetooth или поддерживающий GSM-передачу данных. Об этом «НьюИнформ» сообщили в пресс-службе компании-разработчика «Мегафон».

Ранее стало известно, что «Мегафон» разработала решение на базе интернета вещей, которое позволит выполнять мониторинг здоровья человека без надобности посещать клинику для проведения плановых осмотров.

«Первым на рынок выведено решение для пациентов с гипертонией. Оно позволяет мониторить показатели артериального давления и частоты пульса», — заявили в пресс-службе.

Так ответили представители компании на вопрос о перспективах развития технологии. Это позволяет предположить, что после успешных испытаний спектр предоставляемых услуг и пользователей может быть расширен.

В «Мегафоне» рассказали, что понадобится для работы системы удаленного контроля здоровья

В работе системы используется специальное приложение, в которое будут автоматически попадать все собранные различными устройствами данные для отслеживания показателей здоровья.

«Тонометры, совместимые с платформой, свободно продаются. Это приборы с передачей данных по GSM, в них встроен GSM модуль со слотом для sim-карты, или по Bluetooth. Мы стремимся интегрировать максимальное количество имеющихся на рынке приборов с нашей платформой, чтобы не ограничивать клиники и пациентов, которые будут использовать дистанционный мониторинг», — уточнили в пресс-службе фирмы.

Как сообщили сотрудники компании, платформа «Мегафона» рассчитана на подключение всего медицинского оборудования, способного передавать данные удаленно, и может выступать единым универсальным интерфейсом для различных медицинских информационных систем.

Все данные, собранные в ходе работы приложения, поступают в обезличенном виде в Облако компании. Таким образом происходит сбор статистических данных, которые могут в будущем понадобиться врачам, изучающим популяционный иммунитет. Собственные личные данные пациент может наблюдать в приложении, доступ к ним имеет кроме него только врач. В интерфейсе также отображаются целевые показатели здоровья человека, а также есть возможность записаться на прием к доктору онлайн.

В «Мегафоне» рассказали, что понадобится для работы системы удаленного контроля здоровья

«Сервис удаленного мониторинга будет востребован у пациентов с хроническими заболеваниями, в постоперационный период, у пожилых людей», — прокомментировал разработку директор по маркетингу корпоративного бизнеса «Мегафона» Павел Захаров.

Когда сервис полноценно заработает, он будет доступен каждому гражданину, так что при желании вы сможете им воспользоваться. Это очень удобно, ведь можно будет сразу заметить негативные изменения в организме и вовремя их остановить. Кроме того, не потребуется посещать врача для планового осмотра, если у вас все в порядке со здоровьем.

Кстати, если пациент, которому назначен курс лечения, вдруг забудет произвести необходимые измерения, приложение пришлет ему напоминание об этом.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх