Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Колонна из 60 единиц техники ПНС Ливии приближается к Сирту

Так называемое Правительство национального согласия перебрасывает дополнительные силы к Сирту. Об этом сообщает Middle East Watch. Конвой из 60 единиц бронированной и автомобильной техники отправился из Триполи в Сирт через Тархуну.
851 26 Июля 2020 13:00 Армия
Колонна из 60 единиц техники ПНС Ливии приближается к Сирту
Колонна из 60 единиц техники ПНС Ливии приближается к СиртуФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Подкрепления сил так называемого Правительства национального согласия, в том числе танки и артиллерия, перебрасываются в Сирт ежедневно, передает Федеральное агентство новостей.

В Палате представителей Ливии выразили беспокойство в связи с тем, что действия ПНС могут спровоцировать тяжелый гуманитарный кризис, так как в Сирте проживает около 100 тысяч человек.

Глава управления по поддержанию морального духа Ливийской национальной армии, бригадный генерал Халед Махджуб ранее в эфире телеканала Alghad сообщил, что Турция и боевики так называемого Правительства национального согласия перебросили к Сирту около десяти тысяч наемников из Сирии.

Египетский лидер Абдель-Фаттах ас-Сиси ранее заявил, что армия Египта готова вмешаться в ливийский кризис, если поддерживаемое Анкарой ПНС предпримет попытку перейти "красную линию" Сирт - Аль-Джуфра.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх