Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Совфеде рассказали, как будут выплачиваться пособия по безработице

На фоне пандемии коронавируса Правительство РФ выделило средства для ежемесячных выплат безработным.
6029 26 Июля 2020 14:24 Общество
В Совфеде рассказали, как будут выплачиваться пособия по безработице
В Совфеде рассказали, как будут выплачиваться пособия по безработицеpixabay.com-
Загрузка...

Все выплаты связанны с поддержкой рынка труда запланированы и будут системными. Об этом «НьюИнформ» рассказал член Совета Федерации Валерий Рязанский.

Правительство России направит регионам 20 млрд рублей на выплаты пособий по безработице. Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. По мнению главы кабмина, принят ряд мер для поддержки безработных, в том числе увеличен размер пособия.

Член Совета Федерации Валерий Рязанский, комментируя эту новость напомнил, что кроме выплат безработным, правительство также поддерживает семьи с детьми. В рамках дополнительной социальной поддержки в начале июля в России семьям с детьми было выплачено свыше 555 млрд руб.

«Проблема с безработицей остается пока острой и поддержка со стороны страны необходима. Не стоит забывать и о том, что мы сейчас поддерживаем семьи с детьми, им также выплачиваются пособия. Средства для выплат безработным были изначально заложены в программу повышения квалификации и переориентации труда. В резерве правительства есть средства на такие случаи, все эти меры абсолютно оправданы и понятны. Могу только приветствовать и поддержать такую инициативу», — рассказал сенатор.

В Совфеде рассказали, как будут выплачиваться пособия по безработице

Отвечая на вопрос журналиста — будут ли эти соцвыплаты единовременными или охватят какой-то период, Рязанский ответил, что выплаты будут системными.

«Все выплаты связаны с поддержкой рынка труда запланированы и идут в исполнение всех программ по занятости. Хочу подчеркнуть, что размер выплат увеличился, они стали больше. Правительством подняты планки по минимальным и максимальным значениям практически до размера МРОТа. Кроме того, сама программа антикризисных мер после пандемии тоже была пролонгирована и в этой части тоже были увеличены планки по размерам выплат», — отметил спикер.

Рязанский отметил, что в части поддержки населения в условиях пандемии коронавируса, правительство своевременно реагирует на ситуацию, что очень обнадеживает.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх