Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Родченкова высмеяли за рассказ о "настоящих" причинах бойкота СССР Олимпиады в 1984 году

"Настоящая" причина бойкотирования Олимпийских игр в 1984 году Советским Союзом описана в книге бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Однако россияне скептически отнеслись к подобному заявлению.
419 26 Июля 2020 15:14 Общество
Родченкова высмеяли за рассказ о "настоящих" причинах бойкота СССР Олимпиады в 1984 году
Родченкова высмеяли за рассказ о "настоящих" причинах бойкота СССР Олимпиады в 1984 годуsledcom.ru-Следственный комитет Российской Федерации
Загрузка...

Советские власти, по словам Родченкова, якобы организовали секретную антидопинговую лабораторию на одном из лайнеров. Корабль должен был отправиться в США, где и проходила Олимпиада. Планировалось, что судно пришвартуется у побережья Лос-Анджелеса, но его якобы не пустили в порт. Более того, Родченков утверждает, что американская антидопинговая лаборатория могла найти в организме советских спортсменов следы стероидов.

Власти СССР якобы смогли воплотить подобную схему во время Олимпийских игр в Сеуле в 1988 году. Лаборатория находилась на круизном лайнере "Михаил Шолохов", а ее работу обеспечивал сам Родченков. Описанные события возмутили пользователей Сети.

"А космического корабля не было?! Или это второй части книги будет?" — иронизируют в комментариях на портале sports.ru.

Часть комментаторов сочли заявление Родченкова полным бредом, а другие и вовсе не поверили в серьезность этого высказывания. Один из пользователей предположил, что автор книги "сошел с ума".

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх