Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Завербованные Турцией и Катаром сомалийцы рассказали о вступлении в ряды формирований ПНС

Вербовка Турцией боевиков для отправки в Ливию не ограничивается только сирийским Идлибом. Две тысячи наемников в Сомали для ПНС Ливии были завербованы Анкарой совместно с Катаром.
2365 26 Июля 2020 16:25 Армия
Завербованные Турцией и Катаром сомалийцы рассказали о вступлении в ряды формирований ПНС
Завербованные Турцией и Катаром сомалийцы рассказали о вступлении в ряды формирований ПНСФедеральное агентство новостей-из личного архива Вадима Фефилова
Загрузка...

Часть сомалийских боевиков уже прибыли в Триполи, а часть еще ждут отправки. Журналисты Somali Guardian, как сообщает Федеральное агентство новостей, смогли поговорить с завербованными молодыми сомалийцами и узнать причины, по которой они согласились на столь рискованную "работу".

В Сомали высокий уровень безработицы, а потому обещание хороших гонораров привлекло молодых людей, рассказал один из наемников. Другим способом набрать боевиков стало обещание дать гражданство Катара. Анкара похожим образом вербует террористов в Сирии, выдавая им турецкие паспорта.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх