Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

S.T.A.L.K.E.R. 2, Fable и ответ The Elder Scrolls: почему Xbox провалила презентацию игр

Microsoft провела онлайн-трансляцию игр для «некстгена», в ходе которой состоялось несколько интересных анонсов.
135 26 Июля 2020 16:42 Технологии
S.T.A.L.K.E.R. 2, Fable и ответ The Elder Scrolls: почему Xbox провалила презентацию игр
S.T.A.L.K.E.R. 2, Fable и ответ The Elder Scrolls: почему Xbox провалила презентацию игрxbox.com-Xbox
Загрузка...

Мероприятие Xbox Games Showcase, состоявшееся несколько дней назад, принесло несколько приятных анонсов игровому сообществу, но и несколько разочаровала отдельных игроков. О том, какие игры показали на презентации, какой стратегии в индустрии придерживается Microsoft в новом поколении, и как компания собирается конкурировать с Sony — в материале «НьюИнформ».

Разный подход — разная реализация

Несколько месяцев назад аналогичная акция прошла по другую сторона баррикад — Sony презентовала игры, которые будут доступны на новой консоли компании PlayStation 5. Показ получился неоднозначным, так как несколько разочаровал хардкорную аудиторию, но в целом отвечал запросу массового потребителя.

После этого глава игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер сделал неоднозначное заявление, в котором утверждал о своей уверенности в успехе предстоящего показа. Однако Xbox Games Showcase все же не смог вывести «зеленых» в победители на текущем этапе.

Microsoft активно продвигает идею «некстгена» в рамках пиар-кампании своего Xbox Series X, при этом ей удалось убедить хардкорную аудиторию в большей мощности своей консоли в сравнении с PS5. Таким образом, ей был важно наглядно показать прогресс в технической части. Но этого не случилось — на презентации фигурировали игры с откровенно «недотягивающей» графикой, а в иных случаях были представлены и вовсе кинематографичные трейлеры, не дающие никакой информации об игре.

S.T.A.L.K.E.R. 2, Fable и ответ The Elder Scrolls: почему Xbox провалила презентацию игр

Прежде чем говорить об играх, которые анонсировала Microsoft. Важно отметить расхождения в стратегиях двух компаний. В условиях пандемии и кризиса производства Sony пошла на практические безумный шаг, подняв ожидаемый тираж PlayStation 5 до почти 10 млн консолей — этот показатель планируется отработать уже до конца 2020 года. Цифры практически в два раза превышают результаты продаж PS4 в 2013-м.

При этом Sony сохраняет ставку на эксклюзивы, что в последние годы становится уже не столь существенным моментом для игроков. Тем не менее, соответствующий подход работает.

У Microsoft несколько другая цель. Компания отказалась от эксклюзивности в пользу вседоступности. Кроме того, она стремится сократить разрыв между секторами инди-игр и ААА-проектов, тем самым вернув индустрию в то состояние, в котором она находилась в «золотые годы» — игр было много, а их бюджеты не превышали все мыслимые и немыслимые границы. После презентации складывается впечатление, что корпорация ставит именно на среднебюджетный сегмент, при этом не забывая про топовые проекты, с которыми все не так гладко.

Что рекламирует Microsoft

Большую часть времени на трансляции уделили Halo Infinite, что логично, ведь это основная серия Microsoft. Тем не менее, представленная часть раздосадовала фанатов заурядным геймплеем, незапоминающимися и серыми локациями, пластиковыми оппонентами и зачисткой аванпостов. Графика в игре также оставляет желать лучшего и явно не тянет на «некстген», хотя здесь нужно понимать, что новая часть Halo выйдет не только на Xbox Series X, но и на Xbox One и ПК.

Далее последовала череда в своем большинстве постановочных роликов. В их числе State of Decay 3, Forza Motorsport, Everwild, Avowed, которую сразу окрестили ответом The Elder Scrolls, а также графическая новелла Dusk Falls. Все эти проекты были представлены наименее информативно.

Стала известна дата выхода Tell Me Why от авторов Life is Strange, где одним из главных героев будет трансгендер. Первый эпизод интерактивного проекта станет доступен уже 27 сентября. Obsidian анонсировала дополнение для The Outer Worlds и сообщила о выходе Grounded 28 июля. Был представлен новый трейлер Psychonauts 2 (игру перенесли на 2021-й), студия Fatshark сообщила о работе над кооперативным экшеном во вселенной Warhammer. Авторы хоррора Layers of Fear продемонстрировали похожий на Silent Hill проект The Medium.

S.T.A.L.K.E.R. 2, Fable и ответ The Elder Scrolls: почему Xbox провалила презентацию игр

Отдельным событием для СНГ-сообщества стал трейлер S.T.A.L.K.E.R. 2, который, однако, не отражает реального уровня визуального исполнения игры. На этот момент мы остановимся подробнее в другой статьей.

Под конец трансляции случился официальный анонс новой Fable, который не порадовал, а, скорее, разочаровал фанатов. О работе над проектом было известно уже несколько лет, равно как и том, что это будет перезапуск серии. Сам ролик носил исключительно кинематографичный характер и не отражал реальной внутриигровой картинки или геймплея. После конференции в Сети стали распространятся слухи, что игра будет иметь ММО-составляющую.

Таким образом, показ игр Xbox во многом не оправдал ожиданий фанатов и более казуального сегмента игроков, но принес несколько важных анонсов, которые, тем не менее, в своем большинстве оказались не особо информативными.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх