Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Омбудсмен Мариничев назвал подорожание интернета закономерным

Информация о повышении тарифов на домашний интернет в России не должна никого удивлять, уверен интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.
944 26 Июля 2020 16:31 Экономика
Омбудсмен Мариничев назвал подорожание интернета закономерным
Омбудсмен Мариничев назвал подорожание интернета закономернымgov39.ru-Пресс-служба правительства Калининградской области
Загрузка...

В комментарии "360" он назвал подорожание доступа в Сеть неизбежным, так как инфраструктура операторов связи построена на импортном оборудовании, а ослабление российской валюты ведет к росту себестоимость услуг. Выполнение требований, прописанных в "пакете Яровой" тоже является очень дорогим, к тому же люди в период пандемии нового коронавируса стали потреблять больше трафика, что сказывается на прибыли.

Провайдерам нужно как-то компенсировать выпадающие доходы, поэтому уже в течение нынешнего года цены на цифровые услуги могут серьезно увеличиться. В то же время клиентам будут предлагаться более высокие скорости и количество сервисов, чтобы хоть как-то нивелировать недовольство, пояснил Мариничев.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх