Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Триполитанское правительство пригласило Анри-Леви в Ливию для отработки "повестки" ПНС

Визит французского либерального журналиста Бернара Анри-Леви в Триполи по приглашению главы МВД ПНС Ливии Фатхи Башаги может внести раскол в верхушке триполитанского правительства. Все дело в способности Анри-Леви устраивать госперевороты.
650 26 Июля 2020 17:13 Политика
Триполитанское правительство пригласило Анри-Леви в Ливию для отработки "повестки" ПНС
Триполитанское правительство пригласило Анри-Леви в Ливию для отработки "повестки" ПНСGlobal Look Press-PanoramicZUMAPRESS.com
Загрузка...

Приезд в Ливию французского журналиста Бернара Анри-Леви был организован МВД ПНС Ливии, но глава ведомоства Фатхи Башаги в своем Twitter-аккаунте отрицает свою причастность и вообще причастность ПНС Ливии к этому. Федеральное агентство новостей со ссылкой на арабское издание Lybia24 опровергает заявления Башаги, сообщая, что именно его ведомство выдало визу французскому журналисту.

Негативное влияние Анри-Леви на процессы во многих странах давно замечено: всякий раз, когда он приезжал в Сирию, Украину и Венесуэлу, там вспыхивали беспорядки. В Ливию он прибыл для того, чтобы провести информационную атаку против командующего ЛНА Халифы Хафтара.

Ради этого журналист приехал в город Тархуна, который был захвачен боевиками ПНС Ливии в начале июня. Тогда же на окраинах города были обнаружены массовые захоронения, в которых Триполи обвинил ЛНА Хафтара. Международного резонанса эта новость не вызвала, а потому ПНС Ливии пригласило маститого и уважаемого в Европе журналиста, который знает, как "правильно" подать материал.

Очевидно, что отрицание Башаги своей причастности к приезду Бернара Анри-Леви необходимо, чтобы все выглядело так, словно журналист работает в Ливии независимо. Первые его слова в Twitter-аккаунте, кажется, не могут разочаровать ПНС Ливии.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх