Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Подводный кошмар США: вооруженный «Ясень» сокрушит «Вирджинию»

«Ясень» заставляет содрогаться США, так как является сокрушительным «оружием».
10:10 31 Августа 2016 5177
Подводный кошмар США: вооруженный «Ясень» сокрушит «Вирджинию»
Загрузка...

Подводный флот всегда являлся для противника невидимой угрозой, потому что субмарина может подобраться незаметно и нанести сокрушительный удар. Поэтому главным вопросом для держав остается не подсчет военных кораблей и подводных лодок, а  их нейтрализация.

Самая пугливая страна США поступает правильно, что боится России, которая уделяет особое внимание ракетному вооружению. Американские эксперты с ужасом и восхищением наблюдают за процессом перевооружения и модернизации российского флота. Поэтому каждая обновленная или новая субмарина считается ВМС США опасной.

По информации телерадиокомпании «Звезда», особый страх у Штатов вызывают атомные подводные лодки (АПЛ) России. Чтобы хоть как-то противостоять российским АПЛ, Вашингтон дал указание построить  многоцелевые лодки данного класса.  Американские специалисты приступили к разработке проекта под названием «Сивулф», который должен был обнаружить врага и не быть обнаруженным и ликвидированным. Поэтому  конструкторы отказались от традиционного гребного винта и оснастили лодку водометным движителем, который изначально было создан для британских подлодок «Трафальгар».

«Сивулф»

Но американской мечте создать армию таких субмарин не суждено было сбыться. Причиной этого являются деньги. Американские проекты всегда считались дорогостоящими, поэтому США, поняв, что не могут себе позволить данную технику, отказались от серийного выпуска.

На фоне дорогого «Сивульфа» подлодка «Вирджиния» оказалась дешевле. Она выполняла стандартные функции: борьбу с вражескими субмаринами, осуществление прибрежных операций, высадку десантных подразделений. 

Стоит уделить особое внимание вооружению «Вирджинии». Первые две модели оснащены 12 крылатыми ракетами типа «Томагавк», третья – пусковым устройством «револьверного» типа по шесть крылатых ракет в каждом.

«Вирджиния»

На  фоне американской лодки российская многоцелевая АПЛ  «Ясень» выигрывает в вопросе вооружения, так как она оснащена 32 ракетами. Интересен тот факт, что «Ясень» может использовать торпеды 91РЭ1 «Калибр», которые с легкостью «превращают в пыль» вражеские подводные лодки любого водоизмещения. После пуска первая ступень ракеты обеспечивает ее движение под водой, потом происходит выход из-под воды и набор высоты. По управляемой траектории торпеда летит к своей «жертве».

«Ясень»

Эксперты отмечают, что конструкция пусковых шахт  «Ясеня» такова, что они могут использовать любые крылатые ракеты.

Другим преимуществом российской АПЛ является глубина погружения. «Ясень» погружается на 600 м, а американская – только на 488.

Кроме того, российская подлодка выигрывает еще по стоимости. «Ясень» стоит минимум  в два раза дешевле американских АПЛ.

Владимир Дорофеев, гендиректор Санкт-Петербургского морского бюро машиностроения «Малахит» отмечает, что  именно подлодки типа «Ясень» служат основой для субмарин пятого поколения. «Ясень» заставляет содрогаться американских «коллег», так как является сокрушительным «оружием» и базой для создания убийственной техники.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать