Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Потеря обоняния является одним из характерных симптомов COVID-19 — Онищенко

Характерными симптомами COVID-19 являются затрудненность дыхания, а также потеря обоняния и вкуса. Об этом сообщил депутат ГД, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
253 26 Июля 2020 22:05 Общество
Потеря обоняния является одним из характерных симптомов COVID-19 — Онищенко
Потеря обоняния является одним из характерных симптомов COVID-19 — ОнищенкоФедеральное агентство новостей-Станислав Черушев
Загрузка...

Он сообщил в беседе с РИА Новости, что в отличие от гриппа, при котором пневмония выступает в качестве вторичного явления, при коронавирусе поражение легких становится доминантным. Из-за этого у человека возникает затрудненное дыхание, отметил Онищенко. По его словам, человек ощущает отдышку, потому что теряет сатурацию — кровь кислородом не насыщается.

Также коронавирус отличает потеря запаха и вкуса, отметил он. По его словам, при гриппе обоняние может притупляться — однако, речи о его потере нет. Онищенко отметил, что грипп проходит у взрослых и детей почти одинаково, однако коронавирус дети переносят значительно легче.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх