Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украина заняла последнее место в списке стран Европы с самым доступным бензином

Люксембург занял первое место в рейтинге стран Европы по доступности бензина для населения. Украина в этом списке находится на последнем месте.
571 27 Июля 2020 3:08 Экономика
Украина заняла последнее место в списке стран Европы с самым доступным бензином
Украина заняла последнее место в списке стран Европы с самым доступным бензиномФБА Экономика сегодня-Степан Яцко
Загрузка...

Жители Люксембурга, как отмечают составители рейтинга, могут себе позволить приобрести около 3,2 тысячи литров бензина на свои средние зарплаты. На втором месте располагается Норвегия. Здесь люди способны купить 2,6 тысячи литров топлива. В первую пятерку также вошли Австрия, Ирландия и Великобритания. Информацией об этом поделилось РИА Новости, сославшись на собственное исследование.

Россия в рейтинге располагается между Чехией и Грецией и занимает 20-е место. Россияне на среднемесячные зарплаты могут купить около 924 литров 95-го бензина.

Украина по данному показателю в восемь раз уступает Люксембургу. Ее жители могут рассчитывать только на 395 литров топлива.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх