Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минтруд и Минстрой РФ рассматривают вопрос о снижении тарифов услуг ЖКХ

Мера понижения порога оплаты коммунальных услуг позволит оказать российским семьям адресную поддержку. Подробнее об этом сообщается в письме Минстроя в Российскую трехстороннюю комиссию.
1130 27 Июля 2020 4:30 Экономика
Минтруд и Минстрой РФ рассматривают вопрос о снижении тарифов услуг ЖКХ
Минтруд и Минстрой РФ рассматривают вопрос о снижении тарифов услуг ЖКХФедеральное агентство новостей-Константин Терехов
Загрузка...

На настоящий момент всероссийский порог оплаты коммунальных услуг составляет 22 процента от семейного дохода. Регионы РФ могут понижать эту норму, но не увеличивать. Таким образом, в 58 субъектах России максимально допустимая доля расходов населения на оплату жилищных услуг составляет 22 процента, в 24 субъектах это около 15 — 21 процента, и еще в трех — менее 15 процентов.

Минстрой совместно с Минтрудом рассмотрели вопрос снижения государственного стандарта максимально допустимой доли расхода населения на оплату ЖКХ в общем доходе семьи с 22 до 15 процентов. Также они собираются распространить эту норму по всей стране, сообщает RG.ru.

Предложение о снижении планки оплаты жилищно-коммунальных услуг поступило в прошлом году в Госдуме. Глава комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская отметила, что сейчас эта инициатива как никогда кстати, потому что большое количество россиян из-за пандемии попали в сложную финансовую ситуацию, отметила чиновник.

Игорь Соколов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх