• 09 февраля 2023

УЕФА хочет вернуть российские клубы на международную арену как можно скорее

УЕФА хочет вернуть российские клубы на международную арену как можно скорее

Представители Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Российского футбольного союза (РФС) договорились продолжать вести диалог о возвращении отечественных клубов на международную арену. Процесс может начать с выступлений женских и юношеских команд в турнирах под эгидой УЕФА.

Обе организации согласны с тем, что надо продолжать прикладывать совместные усилия по возвращению российского футбола в Европу. Первыми на международную арену могут вернуться юноши и женщины.

«Руководство УЕФА и РФС согласны с общей позицией, что надо решать вопрос постепенного возвращения российских команд в международные соревнования. Не исключено, что первыми шагами будет возвращение юношеских и женских команд», — сообщают источники «Чемпионата».

Напомним, российские клубы лишились возможностей выступать на международной арене в начале весны 2022 года на фоне специальной военной операции на территории Украины. Осенью прошлого года сборную России не допустили до выступления в отборочном этапе к чемпионату Европы — 2024 во Франции.

Трансляция медиагруппы "Патриот"