• 05 февраля 2023

Бойцы ЧВК «Вагнер» теснят ВСУ: командир Лотос рассказал о ситуации под Соледаром

Бойцы ЧВК «Вагнер» теснят ВСУ: командир Лотос рассказал о ситуации под Соледаром

Вооруженные силы Украины (ВСУ) продолжают обстрелы города Соледар в Бахмутском районе, откуда недавно их вытеснили подразделения ЧВК «Вагнер». О том, какая обстановка сейчас наблюдается на данном участке фронта, рассказал корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) Александр Васильев.

Он пообщался с одним из командиров «вагнеровцев» с позывным Лотос, руководившим штурмом Соледара. Противник в настоящее время беспорядочно бьет по городу артиллерийским огнем и засыпает минами его территорию. Атакам подвергаются и соседние населенные пункты. Под артобстрел попала команда ФАН, проезжавшая через село Бахмутское.

Дислоцированные в регионе формирования ВСУ ежедневно получают подкрепление, что, однако, не мешает отрядам ЧВК «Вагнер» продолжать оттеснять противника.

По словам Лотоса, в настоящее время под Бахмутом задействованы 4-я танковая, 77-я аэромобильная бригады, а также 134-я бригада терробороны. Резервы получают от 61-й бригады. Они включают и специальные подразделения.

О полном освобождении Соледара силами ЧВК «Вагнер» стало известно 11 января. Недавно город посетил бизнесмен из Санкт-Петербурга Евгений Пригожин. Он объявил о том, что «вагнеровцы» передадут на Украину тела убитых в Соледаре военнослужащих ВСУ.

Трансляция медиагруппы "Патриот"