Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Диетолог раскрыл неэффективные способы борьбы с ожирением

Ожирение - это болезнь, требующая медикаментозного лечения. Его бесполезно лечить диетами и ограничениями, рассказал врач-диетолог и руководитель клиники по коррекции веса Алексей Ковальков.
383 27 Июля 2020 8:11 Общество
Диетолог раскрыл неэффективные способы борьбы с ожирением
Диетолог раскрыл неэффективные способы борьбы с ожирениемfreepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...

С помощью диет и различных ограничений скорректировать свой вес получится только у здоровых людей. В борьбе с ожирением может помочь только врач и правильно подобранное лечение, отмечает диетолог.

Во время ожирения чаще всего вес набирается, несмотря на любые ваши усилия. Человек может голодать и немного похудеть, но, когда он вернется к привычному питанию, вес придет обратно, сообщает РИА Новости.

"Вопрос не стоит в том, чтобы ограничивать себя диетами, а стоит в том, чтобы один раз решить вопрос и не мучиться", — поделился Ковальков с радио Sputnik.

По мнению диетолога, основной причиной ожирения, как правило, является не вредная еда, а проблемы на гормональном уровне. Также причина может скрываться в наследственности или влиянии первых лет жизни. Алексей Ковальков подчеркнул, что любой дисбаланс гормонов вылечится с помощью врачей.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх