• 05 февраля 2023

Бойцы ЧВК «Вагнер» сковали на Бахмутском направлении крупнейшую группировку ВСУ

Бойцы ЧВК «Вагнер» сковали на Бахмутском направлении крупнейшую группировку ВСУ

Военный корреспондент Александр Симонов рассказал, что основные силы Вооруженных сил Украины (ВСУ) сконцентрированы и скованы боем под Бахмутом (бывший Артемовск) штурмовыми отрядами ЧВК «Вагнер». По его словам, численность украинских подразделений на этом участке фронта превышает 30 тысяч человек.

В своем Telegram-канале «Позывной Брюс» военкор опубликовал карту, на которой наглядно показано количество украинских группировок на каждом направлении.

Можно заметить, что на Сватовском и Запорожском направлениях находятся порядка трех тысяч военнослужащих ВСУ. Это указывает на то, что Киев отказался от наступательных планов и перебросил боеспособные подразделения в Бахмут.

«Военное руководство Украины продолжает держать основные силы на Бахмутском направлении. Причем в два, а то и в три раза больше, чем на других», — написал Александр Симонов.

Военкор считает, что причиной таких действий со стороны Киева является наступательный потенциал ЧВК «Вагнер», штурмовые отряды которого 11 января освободили Соледар. По его мнению, «вагнеровцы» своими успешными действиями вынудили украинское руководство стянуть большинство резервов под Бахмут.

Согласно открытым источникам информации, в бывшем Артемовске находятся по меньшей мере 11 бригад ВСУ. Среди них можно отметить 3-ю отдельную бригаду национальной гвардии, 28-ю отдельную механизированную бригаду, 46-ю отдельную аэромобильную бригаду, 57-ю отдельную мотопехотную бригаду и другие.

Примечательно, что это только те подразделения, которые попали на кадры СМИ и видеозаписи, опубликованные в Сети. Не исключено, что численность личного состава ВСУ в городе может превышать 30 тысяч человек.

Александр Симонов подчеркнул, что сосредоточение таких сил под Бахмутом полностью исключает наступление украинских войск на любых других направлениях. По его словам, Киев просто не имеет таких возможностей.

Трансляция медиагруппы "Патриот"