Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал о побочных эффектах одной из инъекций против COVID-19

Интерферон не советуется самостоятельно принимать даже для профилактики коронавирусной инфекции, так как он вызывает большое количество побочных эффектов. О том, какую реакцию дает этот препарат на организм человека рассказал эксперт Юрий Киселев.
318 27 Июля 2020 8:46 Наука
Эксперт рассказал о побочных эффектах одной из инъекций против COVID-19
Эксперт рассказал о побочных эффектах одной из инъекций против COVID-19ФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

В беседе с газетой "Известия" глава международных проектов по безопасности пациентов и персонализированной медицине рассказал, что после приема препарата может выражаться явная слабость, начаться выпадение волос, а также депрессивные состояния и бессонница. Реже могут появиться суицидальные мысли, предупреждает Киселев.

Кроме того, инъекция интерферона в крови снижает уровень лейкоцитов, отвечающих за борьбу с вирусами. Специалист также выделил, что поступление этого белка в организм может спровоцировать появление симптомов, схожих с ОРВИ. Врачу в этом случае будет трудно различить побочные эффекты препарата и реальные проявления болезни.

 

Василий Антонов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх