• 05 февраля 2023

Петербург из-за халатности Смольного вернул статус «великого города с областной судьбой»

Петербург из-за халатности Смольного вернул статус «великого города с областной судьбой»

Власти Петербурга под руководством губернатора Александра Беглова проявляют безразличие и халатность к проблемам города. На этом фоне Северная столица вернула печально известный статус «великий город с областной судьбой».

Город всегда славился своей архитектурой, величием и роскошью, а многие россияне и народы ближнего зарубежья грезили о жизни в «культурной столице». Однако сейчас даже коренные петербуржцы задумываются о переезде в другие населенные пункты: Екатеринбург, Казань или Сочи.

Северная столица вновь стала «великим городом с областной судьбой», как ее называли в советское время из-за разрухи, когда все средства направлялись в регионы. Сейчас ситуация в Петербурге похожая, но из-за халатности Смольного, передает Федеральное агентство новостей.

Жители города беспрестанно жалуются на неубранный снег, кучи сугробов на дорогах, постоянные коммунальные аварии, провальные транспортную и мусорные реформы. Однако власти во главе с Бегловым остаются безучастными к проблемам петербуржцев.

Трансляция медиагруппы "Патриот"