Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

The National Interest: РС-28 «Сармат» может поразить любую цель на планете

«Сармат» призван заменить комплекс «Сатана».
3240 27 Июля 2020 9:37 Армия
The National Interest: РС-28 «Сармат» может поразить любую цель на планете
The National Interest: РС-28 «Сармат» может поразить любую цель на планетеФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Журналисты американского издания The National Interest высоко оценили ядерный потенциал России. По мнению экспертов, ракетный комплекс РС-28 «Сармат» в состоянии поразить любую цель на планете.

РС-28 «Сармат» является серьезной проблемой для любого противника РФ. Его ракеты способны преодолевать от 10 000 до 18 000 километров. То есть в зону поражения входит любой регион на планете, пишут американские журналисты.

Россия унаследовала от Советского Союза самую обширную в мире коллекцию ракет, которую она активно поддерживает и модернизирует. В Калининграде они выполняют защитную функцию, но это не значит, что Москва не сможет применить свое вооружение, чтобы наносить удары по дальним объектам.

Россия уверенно движется к модернизации арсенала баллистических и крылатых ракет, являясь мировым лидером как в ракетном производстве, так и в технических знаниях. Особо следует отметить более крупные, дальнобойные ракеты Москвы, которые могут поражать страны за тысячи миль, например, Соединенные Штаты, считают аналитики.

Последний вариант ракеты «Сатана» (Mod 6) был развернут в оперативном порядке незадолго до распада Советского Союза в 1988 году. Как ракета Mod 6, так и ее предшественник, Mod 5, получили лучшую защиту от оборонительных ракет с помощью заманивающих боеголовок, быстрой системы ретаргетинга и улучшенной полезной нагрузки MIRVs (несколько независимо нацеливаемых спускаемых аппаратов).

Система «Сатана» основана на бункерах и, вероятно, представляет собой чисто ядерную боеголовку. Несмотря на устрашающее название, установка постепенно заменяется более новым вооружением. Тем не менее, ее дальность 11000 километров впечатляет, пишет NI.

The National Interest: РС-28 «Сармат» может поразить любую цель на планете

Еще одна межконтинентальная баллистическая ракета шахтного базирования – «Сармат», которая призвана заменить «Сатану». Одна из новейших ракет в арсенале России, она вступит в строй в 2021 году.

Считается, что «Сармат» несет довольно большую полезную нагрузку весом до 10 000 килограммов для широкого спектра боеголовок и может быть вооружен как обычными, так и ядерными боеголовками (10 больших боеголовок, 16 меньших, комбинацию боеголовок и контрмер или гиперзвуковые разгонно-глиссадные аппараты).

The National Interest: РС-28 «Сармат» может поразить любую цель на планете

Ранее журналисты американского издания The National Interest назвали пять самых интересных фактов об АК-74 

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх