• 09 февраля 2023

«Только обещаниями кормят»: петербуржцы раскритиковали Беглова за нехватку садов и школ

«Только обещаниями кормят»: петербуржцы раскритиковали Беглова за нехватку садов и школ

Острая нехватка детских садов и школ наблюдается в Петербурге, на что неустанно жалуются местные жители.

При этом губернатор Александр Беглов лишь составляет красивые отчеты, а недавно похвастался новым образовательным комплексом в Пушкинском районе. Но некоторые горожане не оценили таких стараний, напомнив о неисполненных обещаниях в преддверии прямой линии, пишет «ПолитЭксперт».

«Ни садика нет, ни школы в пешей доступности (в Пушкинском районе. — Прим. ред.)! Только обещаниями кормят», — написал один из петербуржцев на странице градоначальника в социальных сетях.
«Ситуация с детскими садами и школами в Пушкинском районе плачевная! Застройка территорий идет семимильными шагами, а вот посещать садики и школы в шаговой доступности от дома маленькие новоселы не могут», — добавил другой местный житель.

О том, что в Северной столице не хватает социальных объектов, эксперты и обычные граждане говорят не первый год. Одна из возможных причин – это выдача разрешений девелоперам строить новое жилье без школ, детсадов и поликлиник. При этом для решения проблемы ни Беглов, ни его команда никаких эффективных мер не принимают.

Трансляция медиагруппы "Патриот"