Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Sohu: С-500 «Прометей» является самым сильным ракетным комплексом в мире

Аналитики уверены, что новейший российский зенитный ракетный комплекс С-500 «Прометей» способен перехватывать сверхзвуковые цели на высоте в сотни километров от Земли.
1695 27 Июля 2020 10:26 Армия
Sohu: С-500 «Прометей» является самым сильным ракетным комплексом в мире
Sohu: С-500 «Прометей» является самым сильным ракетным комплексом в мире militaryrussia.ru-
Загрузка...

Журналисты китайского издания Sohu опубликовали статью про российский зенитно-ракетный комплекс С-500 «Прометей». Азиатские эксперты считают его самым мощным в мире.

В прошлом году Россия испытала новейшую сверхскоростную ракету зенитно-ракетного комплекса С-500 «Прометей», а в этом году комплекс будет готов к поставке в Вооруженные силы России. В настоящее время С-500 завершил свои последние национальные испытания.

Основной задачей системы С-500 является борьба с баллистическими ракетами средней дальности и межконтинентальными баллистическими ракетами, формирование новой трехмерной оборонительной линии с С-400 «Триумф» и новым модернизированным С-350 «Витязь». С-500 станет самым мощным наземным зенитным ракетным комплексом в мире, превосходящим по производительности любые другие аналогичные системы, разработанные ранее, в том числе аналогичные зенитно-ракетные комплексы, созданные странами НАТО, пишет Sohu.

Sohu: С-500 «Прометей» является самым сильным ракетным комплексом в мире

Главной особенностью С-500 является то, что он добился перехвата сверхзвуковых целей в атмосфере высокого уровня и способен вести боевые действия на высотах в сотни километров от Земли. Система в состоянии противостоять оружию, которое еще не существует, но может появиться через 5, 7 или 10 лет, подчеркнули эксперты.

Примечательно, что 10 февраля Белый дом выделил 4,8 триллиона долларов на 2021 год, который также включает дополнительные расходы на военные, оборонные и пограничные службы, такие как финансирование программы космических сил, разработка более совершенных вооружений и строительство южной пограничной стены. Из них планы по созданию космических сил и разработке более совершенного сверхскоростного оружия занимают не менее 500 миллиардов долларов.

В целом, Россия запустила самую мощную в мире зенитно-ракетную систему, способную уничтожить новое оружие, разработанное Трампом для создания космической армии в будущем, добавили китайские журналисты.

Sohu: С-500 «Прометей» является самым сильным ракетным комплексом в мире

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх