Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Автоэксперт рассказал, смогут ли «нелегалы» обойти новые правила техосмотра

Аварии на дорогах могут случиться не только из-за невнимательности водителей, но и в случае купленного или некачественного ТО.
263 27 Июля 2020 12:24 Общество
Автоэксперт рассказал, смогут ли «нелегалы» обойти новые правила техосмотра
Автоэксперт рассказал, смогут ли «нелегалы» обойти новые правила техосмотраpxhere.com-
Загрузка...

Ужесточенные правила техосмотра снизят количество контор и операторов, работающих нелегально, но обойти их все равно будет возможно. Такое мнение «НьюИнформ» высказал автоэксперт Сергей Смирнов.

С сегодняшнего дня за нелегальный техосмотр ввели административную и уголовную ответственность в размере до 300 тысяч рублей или в величине заработной платы осужденного за два года. Также предусмотрено наказание до 480 часов обязательных работ, либо арест сроком до шести месяцев.

«Пытаются навести порядок, потому что действительно большинство автотранспорта имеют покупной техосмотр», — прокомментировал новые правила Смирнов.

По словам автоэксперта, сейчас на рынке присутствует огромное количество компаний, которые не осматривают машину фактически. Большая часть этих фирм не зарегистрированы официально и не имеют разрешительных документов на проведение диагностики автомобильных систем. Ужесточение закона позволит «отсеять» такие.

Автоэксперт рассказал, смогут ли «нелегалы» обойти новые правила техосмотра

Смирнов подчеркнул, что в данный момент ТО покупают как обычные автовладельцы, так и недобросовестные компании, занимающиеся перевозкой пассажиров и грузов. Спикер считает, что, в первую очередь, новые правила призваны обеспечить безопасность для крупногабаритного транспорта, занимающегося перевозкой пассажиров.

«Было у нас несколько автобусных аварий с гибелью пассажиров. Потом выяснялось, что у автомобиля из, условно говоря, Краснодарского края, техосмотр был пройден где-нибудь в Сургуте. Понятно, что он покупной», — высказался Смирнов.

Автоэксперт заявил, что законодатели ищут пути сведения подобных случаев к минимуму. Этим обоснован перенос ответственности с владельца автомобиля на человека, производящего диагностику машины. Потому что бывают случаи, когда водители имеют намерение пройти качественное обслуживание, которое им, по факту, не предоставляется. Такие случаи часто становятся причиной аварий из-за технической неисправности.

«Изменит это ситуацию или нет, сложно сказать. Потому что сейчас система устроена таким образом: если вдруг при ДТП будет выяснено, что оно произошло из-за технических неполадок авто, вина будет на его владельце. Потому что он недостаточно следил за автомобилем. Это стимулирует водителей проходить техосмотр», — объяснил Смирнов.

Автоэксперт рассказал, смогут ли «нелегалы» обойти новые правила техосмотра

По мнению эксперта, если вина «перекочует» на оператора, то, конечно, многие пересмотрят свое отношение к этому вопросу. Будут проводить реальные осмотры, оценивая состояние автомобиля. Но, с другой стороны, если закроются «нелегалы», и останутся только лицензированные точки, это не будет означать, что там будут проводить квалифицированную диагностику. Хотя риски, конечно, сократятся.

«Даже с ужесточением законодательства может сохраниться и просто формальный техосмотр. Потому что доказательство того, была ли выполнена профильная диагностика, возможно только при серьезной проверке компетентных органов. А обеспечить каждую точку проверяющими мне не кажется возможным», — заключил Смирнов.

На вопрос журналиста о том, не получится ли решить эту проблему путем ужесточения правил выдачи лицензий на деятельность по осмотру состояния машины, эксперт ответил отрицательно.

«Если будет ужесточена система выдачи лицензий, «отсеятся» мелкие операторы, будут работать только крупные сетевые. Но это, опять же, не 100% гарантия их честности и аккуратности. Потому что для них главное – большой поток клиентов и получение прибыли», — пояснил Смирнов.

Автоэксперт рассказал, смогут ли «нелегалы» обойти новые правила техосмотра

Автоэксперт сказал, что государство много лет пытается создать идеальную систему прохождения техосмотра, стремится к цели обеспечения безопасности на дорогах и удовлетворения потребностей всех участников. Пока все равно есть моменты, которые «провисают». Урегулировать их очень сложно ввиду обилия автомобилистов и их географической рассредоточенности. Из-за этого уследить за всем не представляется возможным.

«У нас разного рода вводились ограничения. Ранее бывали случаи, когда оператор ТО за день выдавал 1000 диагностических карт. Понятно, что он не может сделать это физически. Потому что на осмотр каждой машины уходит какое-то время. Поэтому ввели правило – на каждый автомобиль оператор должен потратить не менее получаса своего времени. Таким образом рассчитывается количество совершенных техосмотров машин в день. Если это число превышается – к оператору появляются вопросы и приходят с проверками», — рассказал Смирнов об одном из ограничений, направленных на улучшение качества работы пунктов ТО.

Как решение всех проблем, для сведения к минимуму вероятность возникновения аварий на дорогах из-за технических неполадок, автоэксперт предлагает самим автомобилистам следить за состоянием своей машины. То есть водитель, как считает Смирнов, не должен перекладывать ответственность за свое ТС на других людей и службы. Нужно относиться к ним, как к помощникам, отслеживая состояние своей машины самостоятельно.

Автоэксперт рассказал, смогут ли «нелегалы» обойти новые правила техосмотра

«Даже если я на своем автомобиле выехал с пункта ТО, пройдя квалифицированный осмотр, получив бумагу об этом, это не является гарантией того, что через время в машине не могут возникнуть технические неполадки. Потому что автомобиль – это достаточно сложный механизм. В нем на ТО все может быть в порядке, но через какое-то время что-то может сломаться. Поэтому необходимо помимо ТО тщательно следить за машиной, не отказываться от посещения автосервиса при подозрении на поломку из-за того, что вы недавно прошли техосмотр», — высказался эксперт.

Смирнов рассказал, что у него самого был случай, который наглядно продемонстрировал то, о чем он говорил выше.

«Через полгода после того, как я прошел техосмотр на своем автомобиле, у меня перестали работать тормоза. Выяснилось, что перетерся шланг. При этом на момент диагностики, все было нормально», — заявил автоэксперт.

По словам Смирнова, его машина на тот момент была далеко не новой, однако такие ситуации могут произойти и с транспортным средством, только выехавшим из салона ввиду банального заводского брака или низкого качества деталей. Поэтому эксперт рекомендует обязательно проводить техосмотр даже на новом авто, несмотря на то, что по закону его можно отложить аж на четыре года с момента покупки.

Автоэксперт рассказал, смогут ли «нелегалы» обойти новые правила техосмотра

«Это примерно такая же ситуация, как с медкартами. Я пришел к врачу, меня осмотрели, все хорошо, а на следующий день что-то случилось», — сравнил Смирнов.

Подводя итог автоэксперт сказал, что наряду с ужесточением правил для операторов ТО для еще большего сокращения рисков поломок стоит также усилить меры контроля автовладельцев. Автоэксперт предлагает внести изменения в страховочную документацию. Чтобы владельцы автомобилей были вынуждены чаще, чем сейчас, посещать автосервис.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх